ГЛАВА ПЯТАЯ. Глупая война и роковой император

И это писал не какой– то фанатичный еврейский ортодокс-фундаменталист или отъявленный еврейский террорист, а еврейский интеллектуал-либерал, за которым в своё время в его родном местечке бежали еврейские мальчишки и кричали: “Апикейрос! Апикейрос!” (еретик). А что уж говорить об отношении более радикально настроенных евреев – бундистов и марксистов…

Почему защиту и противоборство в террористической войне называют “правительственной реакцией”? А какова должна быть реакция правительства? – По головке благодарно гладить террористов? Помните – сколько нам гадостей говорили о реакционном царском правительстве ещё относительно недавно во всех школах и вузах СССР… Интересно, что это во многом повторяют и сегодня…

Кстати, это я рекомендую современному израильскому историку и идеологу Я. Рабиновичу и его собратьям по информационной войне против России внимательно исследовать труды С. М. Дубнова, а, не надеясь на чью-то безграмотность, ссылаться на него выборочно.

Евреи опять надеялись на повтор, как в Крымскую войну, – если Россия проиграет Японии, то станет покладистей и патриотизма будет поменьше, поэтому от всей души желали России поражения.

Знаю, что в этом случае скажет мой еврейский оппонент: мы не России желали поражения, а императору Николаю Второму, но их же опровергает их авторитетный сородич:

Кстати, это был не первый случай отказа англичан принять к себе евреев – напомню, что в первой половине 19 века российский император Николай Первый предложил шерифу Лондона банкиру Моше Монтефиоре: “Возьмите единоверцев, сколько угодно, с собой, не платя выездные пошлины”, но он их забирать из России отказался.

Война России с Японией началась “не вовремя” – в разгар террористической войны радикальных еврейских организаций с российским правительством. Но она началась “вовремя” в понимании лидеров еврейского общества, которые эту войну желали и финансировали-приготовляли. Современный американский исследователь Дэвид Дюк в своей книге “Еврейский вопрос глазами американца” (2001 г.) пишет:

Ещё Ф. М. Достоевский заметил, что в России дела с управлением страной плохи, а к 1904 году стали хуже некуда. Стратегические цели и итог этой войны совершенно не оправдывают гибели нескольких сотен тысяч русских солдат. Разногласия России и Японии произошли из-за Кореи, в которую вошли русские войска. И это в то время, когда внутри самой России идёт террористическая война. – Опять российскими властями была нарушена фундаментальная заповедь нашего выдающегося дипломата Горчакова. Возникает естественный вопрос:

“Что делала русская армия в Корее? “Что, – опять России своих земель мало, не хватает?” Ответ, – не хватало лесов… У некого “гениального” военного предпринимателя небольшого чина с соответствующей фамилией – Безобразов родился “гениальный” бизнес-план, в который он умудрился вовлечь царскую семью. Император Николай Второй и его мама вложили в концессии – в вырубку лесов на реке Ялу в Корее большие деньги. А. Бушков в своём историческом исследовании пишет:

Царская “семья” была заинтересована в войне, естественно победной. Теперь русская армия ценой огромных потерь пыталась защитить личные инвестиции бизнесмена Николая II.

Министр внутренних дел Плеве также был сторонником этой войны, – он легкомысленно считал по аналогии с ситуацией и войной 1877–1878 гг.: “Чтобы остановить революцию, нам нужна маленькая победоносная война”, которая поднимет патриотизм, сплотит и оздоровит общество.

Глава российского правительства на этот момент С. Ю. Витте также был заинтересован в войне, но в проигрышной… У Витте в голове были оригинальные “сверхмудрости”, вот что он писал своему земляку в Германию канцлеру Германии Бюлову:

Из этой фразы сразу понятно, что Сергей Юльевич Витте (1849–1915 гг.) не был русским человеком, и не ощущал себя русским. Вообще, – “на кого работал” Витте было непонятно вплоть до 1917 года. То ли немного на русских, то ли на немцев, то ли на евреев, то ли на англичан.

На него сильное влияние имела его жена еврейка Матильда, и, при этом, он был членом масонской организации с руководством в Англии.

Н. Марков в своей книге “Войны темных сил” (М. 2002 г.) отметил:

Интересная история с газетой Суворина перед 1917 годом, когда эта газета оказалась единственной русской столичной патриотической газетой перед революцией, то её очень захотел купить и перекрасить тогдашний “олигарх” Митька Рубинштейн. Но Суворин и его сотрудники принципиально не хотели продавать газету идеологическому противнику, дело дошло даже до стрельбы из револьвера. Русских обманул С. Ю. Витте, чем себя и полностью разоблачил, который купил газету на себя и тут же перепродал её Д. Рубинштейну.

Наш земляк из Сан-Франциско Николай Левашов в своём историческом исследовании “Россия в кривых зеркалах” ( 2007 г.) отметил:

И Левашов находит единственное объяснение – потому что именно в 1892 году он второй раз женится на иудейке Матильде Ивановне Лисапевич, в девичестве Нурок. Витте – самый любимый авторитет почти всех еврейских идеологов, на него больше всего любят ссылаться, цитировать. С. Ю. Витте купил себе особняк в знаменитом курортном городке Биариц на юге Франции и писал оттуда о России всё то, что могло понравиться на Западе, особенно – властителям Запада: о черносотенцах, об ошибках российского правительства, об антисемитизме и т.п., например, – Витте в своих “Воспоминаниях” (3 т.) написал:

И глядя теперь с высоты нашего исторического времени можно с уверенностью сказать, что “черносотенцы” – вернее патриоты России – были совершенно правы.

Итак, русско-японской войны желали три вышеназванных государственных “деятеля”, плюс евреи и плюс Европа с Америкой.

Только Япония не хотела этой войны и пыталась её избежать, договориться мирно. С этой целью ещё в конце 1901 года в российскую столицу на переговоры прибыл крупный государственный деятель Японии Хиробуми, чтобы урегулировать разногласия между Россией и Японией. Но Николай Второй и С. Витте сделали всё, чтобы этого не произошло.

Мудрый “самурай” Хиробуми несколько месяцев находился в российской столице и настойчиво старался достичь мирного результата и терпеливо ждал положительного ответа. И после долгих и бесплодных переговоров понял неизбежность военного столкновения, понял, что необходимо серьёзно готовиться к войне, и уехал в Англию за финансовой помощью и оружием. Там у него всё получилось быстро, – в начале 1902 года он подписал договор с Англией против России на поставку современного оружия. А уже упомянутый еврейский банкир и железнодорожный король Америки Яков Шифф вместе с руководством США взялся финансировать эту войну японцев против ненавистной ему России.

Был организован ещё один трюк в масонском стиле – в США видные деятели, вероятно не без подсказки Шиффа, создали общественную организацию с оригинальным названием “Друзья русской свободы” в борьбе за права человека в России, чтобы оказывать конкретную помощь “жертвам царизма”. А кто такие “жертвы царизма” не трудно догадаться с первого раза. Вскоре такие же общественные организации возникли и в Европе.

Американцы не без участия Шиффа решили ещё и заработать на России, причем – на халтуре, – объясняет Н. Левашов из Сан– Франциско:

Вину на такой заказ кораблей у США Николай Левашов возлагает на того же любимого нашими демократами С. Ю. Витте, который исполнял обязанности министра финансов с 1892 года по 1903, а затем возглавлял правительство.

Во время этой войны “союзническая” Франция сделала странный “дружеский” финт – начала вести секретные переговоры с Англией – союзницей Японии, заявив, что договоренности с Россией касаются только внутриевропейских проблем, куда не входит конфликт России с Японией, и… – запретила вход российских военных кораблей в свои порты, и естественно, французская “свободная” пресса подняла настоящий вой против России в защиту бедных японцев. А спецслужбы и фирмы другого “друга” – Германии не скрывали своего сотрудничества с японскими партнерами.

Валерий Шамбаров в своём исследовании также указывает на “выдающуюся” роль коварного С. Витте:

В связи с вышеизложенным невозможно не заметить какие-то дурацкие повторы в нашей истории – прошло почти 100 лет и с 2005 года наше руководство России: Путин, Медведев и Кудрин огромные деньги от продажи нефти и газа, которые очень необходимы для развития России после горбачевско-ельцинской разрухи, направляют на развитие США и даже на поддержание стремительно падающих во время кризиса американских ипотечных компаний, в то время как США, в том числе и за эти деньги, с маниакальным упорством пытаются установить ракеты в сверхопасной близости от России – в Чехии, Польше и Литве…

“Вовремя” появилось великоимперское идеологическое сопровождение этой безумной войны, – бизнес-авантюру с лесными концессиями царской семьи ближайший советник Николая II А. М. Безбородов придумал прикрыть идеей преобразования Кореи в “Желтороссию”, и представил разработанный план этого мероприятия. Без горькой улыбки трудно наблюдать за этими безумствами. Но Николаю II эта затея понравилась – слава и лавры создания “Желтороссии” уже сладко его манили. В этой главе мы впервые в своём исследовании встретились с Николаем Вторым, – внимательно глянем на этого российского императора.

В 1894 году в возрасте 26 лет Николай II возглавил самую большую на планете империю – Российскую. Член царской семьи, великий князь Александр Михайлович вспоминал в своих мемуарах день кончины Александра Третьего (из исследования С. Резника):

Николай II понимал, что императорский престол России не для него, – это не его должность, нет призвания, нет дара, а без этого и не научиться. Но Николай II надеялся ещё, что научится, и что всё у него получится.

И здесь сразу стоит обратить внимание на ущербность и минусы монархической системы управления. Во-первых, как можно доверить человеку в 26 лет руководить государством, тем более таким огромным и сложным как Россия? Во-вторых, власть передаётся в огромной стране с сотнями миллионов граждан – по наследству сыну независимо от его характеристик: болезней, черт характера, наличия таланта или отсутствия всякого таланта и т.д.

Интересно, что сегодня в России есть много сторонников этого абсурда, включая такого уважаемого, заблудшего и запутавшегося общест– венного деятеля, как Никита Михалков. Его утверждение, что главный плюс монархии в воспитании смолоду наследника к государственному управлению – полностью разбивает Николай II своей биографией, – уж как его воспитывали и учили…

Ярый монархист (!) Б. В. Никольский записал в своём дневнике о Николае II:

У Николая II не получилось, не научился, – и у него не хватало ума и смелости отказаться от престола в пользу более талантливого родственника, а ещё лучше – создал бы коллегиальную систему управления страной. Известный русский военный специалист Драгомиров о Николае Втором сказал:

Отсутствие у этого императора большого ума, смелости, воли – обернулись страшной трагедией для России – национальной Катастрофой.

Результат войны с Японией известен – 200 тысяч (!) бессмысленно погибших русских солдат, потопленные корабли, и позор поражения… И, к великому сожалению, это не все жертвы Николая Второго, сюда ещё следует прибавить 7 миллионов русских солдат, погибших в результате его бессмысленного решения участвовать в Первой мировой войне, и, наконец, он не справился с революцией 1917 г. – погибло ещё около 20 миллионов, включая цвет нации. И плюс бессмысленный расстрел молящегося русского народа в кровавое воскресенье.

Какие эпитеты можно подобрать к этому нерадивому российскому императору? – Это на усмотрение читателя. Однако в современной России президент Ельцин и Патриарх Алексий этого рокового для России императора назвали святым… Как понять? Как найти здесь логику?

Жалко только его детей, которые из-за него же безвинно пострадали. И это – герой России?.. Пример для подражания будущих поколений?..

Это ему следует молиться и у него просить защиты?! Полный абсурд и полная атрофия здравого смысла в разгар очередного развала российского государства.

К сожалению, продолжая наше исследование, нам придётся ещё многократно наблюдать за руководством страной Николаем II и страдать за Россию столь же многократно.

Генерал А. И. Деникин обнаружил в трагедии поражения от японцев даже положительные стороны:

Интересно выглядела последняя точка в русско-японской войне – за заслуги на переговорах с Японией после признания поражения и подписание с нею “почетного” мирного договора, а я выразился бы точнее – за поражение России в войне с Японией, в результате которого Россия потеряла: часть своего Сахалина, все Курильские острова и важнейший для неё на Дальнем Востоке стратегический Порт-Артур, часть построенной нами Южно-Маньчжурской железной дороги и сотни тысяч жизней русских солдат и офицеров – император Николай Второй наградил С. Ю. Витте высоким графским титулом за “великие заслуги” перед Россией…

Свидетель той войны – княгиня Л. Л. Васильчикова-Вяземская в своих мемуарах отразила настроение российского общества после окон– чания войны:

Вспоминая идею Плеве: “Чтобы остановить революцию, нам нужна маленькая победоносная война”, – стоит заметить, что война оказалась не маленькой, не победоносной и не антиреволюционной, а наоборот – она только усилила, подогрела террористическую войну.


Назад Оглавление Вперёд

Hosted by uCoz